Город

Город уже остывал;

Пар от него шел во всю. Это город зеркал.
Этот гордый абсурд каждый вечер встает;
Изрекал будто сурд.

Двойной ключ - потерял свой толи ты толи он,
Каждый день словно клон, и за склоном уклон; день опять на поклон

Перед ночью.

Она спустится вниз, пока город еще
Доживает; карниз
И с него соскочил, размахнувшись плащем,
Будто цирка артист. Будто циркуль провис -
Круг тут не заключен.

Красный диск доживет бесконечную жизнь -
Опустился к черте.
За черту. И чернеть

Начало все вокруг - быстро, сразу и вдруг - ты за день не держись.


Рецензии