Опера

Я оперу смотрела за окном: «Выл сильный ветер, а она одна
Замершей каплей плакала с рябины, моля его оставить дом,
И убежать на Юг. Там крылья пальм резные, и дышится с трудом.
Подобна чёрной кошке и цыганам, чей табор пьян не от вина,
Кармен танцуй, есть кастаньеты, тамбурин, и не медведь,
Ручной дельфин, и за волной волна лаская гладит, доставая дна.
Тебе, любимый, каждый день Луна? А ей – мороз и тишина…
Она одна. Здесь принято стареть, и нот шершавых сыпать медь.
Рояль и бас, и скрипок мотыльки… Но арии седеют среди глыб,
Безумства воспевая жгуче. И дом не в радость и души полёт...
Прелестное манто из горностая. Она оденется и утром в самолёт.
А ты, либретто сжав в ладони, ликуя грезь, но вне созвездья Рыб.

21 сен. 2016


Рецензии