Летом

Порядка плюс тридцати пяти;
Порядком это уже утомило.

И в круговерти мы перипетий
Следим за пламенем в центре горнила.

Я помню эти слова наизусть;
Они идут в большинстве моих строчек.
И я все также в ответ "ну и пусть"
Им отвечаю. Еще стал короче

Мой путь. Короче стал сиги бычок.
И эта мерка, поверь, может важной
Кому-то стать.

Как в той сказке бычок -

Не держит курс кто-то. Курс тут неважен

К юаню, евро; сомнет так и так
Тебя при случае. Курсы.. Не в курсе
Как вновь сумел сумасшедший дурак
Придумать бум? И вокруг снова трутся

Все те же самые псевдо-друзья;
Они дружили вчера с остальными.
Продать за деньги? Нельзя и нельзя!
Но продают.

И куда-то заплыли

В другие воды все мысли мои.
Эта жара.. Тридцать пять плюс. Порядком
Всех утомило уже. И в крови
Гуляет зной. Строчки тоже - в тетрадке.


Рецензии