Забыли мы про юбилей...

Забыли мы про юбилей -
Семь тысяч триста дней-ночей -
Наверно нам уже неважно,
Что, прилетев в Париж однажды,
Москву покинув и друзей,
Остались здесь до конца дней,

Что 20 лет здесь пролетели,
И наши дети повзрослели,
Обзавелись своим гнездом,
Здесь мы с тобою поседели,
И малыши уже поспели,
Наполнив счастьем новый дом.

Порою стонет тихо вьюга,
А мы сидим друг против друга
И пьем душистое вино,
В Москву ты рвёшься за делами,
Я разрываюсь между вами,
С тревогою смотрю в окно,

Париж мигает мне огнями,
Зовёт гулять его Полями,
И башня Эйфеля видна,
Мне хочется с толпой смешаться
И крикнуть тоже: "С новым счастьем!",
И высушить бокал до дна.


А в небе яркая луна,
И я сижу пока одна.

19 декабря 2009 г.


Рецензии