Сентябрь

Постепенно влюбляя в себя,
Предлагает сентябрь перемены -
Проводить наше лето, скорбя,
В царство мрачной богини Морены.
 
Хитрый малый, он с нами грустил
Об утрате прошедшего зноя -
Нынче строит из листьев настил
И леса нежным золотом кроет.
 
Обнимает нас нежно за плечи
И дождями печальными льёт...
Осень. Нежный и памятный вечер,
К завершению месяц идёт!


Рецензии