20. Флибустьер

Необычаен и печален
Успех - задаток палачам.
И сон в отчаяньи причален
К чужим нечаянным плечам.

А под лопатку сталью влита
Дублонов злобная цена.
Лимонно-злобным ликом Флинта
В лимане плавает луна.

И, мир бессонницей карая,
Хрустят жемчужины в гробах,
А каравеллы на кораллах,
Как карамельки на зубах.

Суров рассвет под красной крышей,
И ветра яростен парад.
И догорает гривой рыжей
На рее ромовый пират.

Молись удаче - злой богине,
И всё-равно взамен креста
Гвоздика солнца на могиле
Да моря тяжкая плита!


Рецензии