Темна украинская ночь

Темна украинская ночь,
когда одни лишь звезды светят
и каждый зодиака знак
для созерцанья неприметен.
Но темно-синий небосвод
тебя загадочно зовет.
Мятежно мысль вдруг затеплится,
а заискрившись, – разгорится,
взлетит к небесной глубине,
на встречу бездне и судьбе,
где мириады звезд горят
и млечный путь средь них стремится.
Вот там звезда, - твоя судьба,
смогла однажды народиться?
Нет, не достать ее рукой.
Жаль, ничего она не скажет.
В ней только отблеск голубой
и свет ее не греет даже.
Куда летит твоя судьба?
Ее попробуй, угадай.
Жизнь постоянная борьба,-
за счастье, за дорогу в рай.
И сколько бы не длился век,
за это бьется человек.
Взгляни на небо, где звезда
летит неведомо куда.
Среди бесчисленных дорог
есть Рак, есть Лев и Козерог.
Какая светится судьба
у Девы, Рыб и Близнеца?
                28.10.2001 г гор. Киев         


Рецензии