Меж нами

Помнишь, однажды, сидели с друзьями,
Все были веселы: пили, плясали,
Только лишь я был встревожен тем вечером,
Мне показалось огонь угасает...

Ты это видела, но я помалкивал,
Всё перевёл на каприз настроения,
Я был напуган до онемения,
Рой пустоты меня в теле преследовал.

Будто щелчок шершавыми пальцами,
Выстрел намётанный в самое сердце,
Я убегал от этого пламени,
Но никуда от него мне не деться.

Я посмотрел на глаза твои светлые,
С ужасом понял, что мне безразлично,
Как мы гуляли с тобой и плясали,
Был в этот миг я к тебе апатичен.

Я отвернулся с пренебрежением,
Будто смотрел в лицо незнакомца,
Будто не ты своим лёгким движением
В жизнью мою вверила первый луч солнца.

Взор опустив я с собою беседовал,
Было мне стыдно за оные выходки,
Встала меж нами неловкая пауза...
Плотною тенью сомнения возникли.

Не понимал я, куда мне деваться,
Мысленно бегал по переулкам,
Чтоб как собака с цепи не сорваться,
Напрочь забитый несметными гулами.

Но больше всего я боялся не мыслей,
Что сгубят меня беспросветной пучиной,
Дума о том, что любовь пропадает,
Стала здесь главной и острой причиной.

Мне было страшно, что вид твоих глаз
Больше не будет мерцать пеленою,
Что позабуду я и сокрою
Первый и самый искренний раз.

Что слёзы твои я не вытру руками
И не прижму тебя крепко-накрепко,
Что позабуду те ночи и дни,
Когда вставали в обед и ложились засветло.

Что перестану дышать тобой
И поутру твои волосы гладить,
Что образ навечно забуду я твой
И не смогу я это исправить.

Что не прижмусь к тебе словно дитя,
Когда одолеют мрачные мысли,
Не проревусь взахлёб уходя
И разойдутся пути наших жизней.

Что шутки мои, местами дурные,
Больше не вызовут светлой улыбки,
Что наша любовь стала заложницей
Самой грубейшей божьей ошибки.

Что хоть на секунду, хоть на мгновенье
Раньше покинешь ты эту жизнь,
И я останусь один на съедение
В мире, где торжествует корысть...

Миг тот прошёл, о нём вспоминаю
Только на этих белых страницах,
Пусть это всё будет только меж нами,
Дай мне сегодня тобой насладиться.


Рецензии