***

осмотрись вокруг и пойми, что попал
не в те социальные мерки и класс.
где не ступишь - чужое, ну а дальше провал.
и спасет ли молитва сейчас?

и законы библейские действуют, а?
тут каждый своего божества возвышает.
конфеты дороже, чем ваши пустые слова,
а блеск золота - любое бельмо украшает.

не ходишь в церковь? дурак!
значит Бог за грехи не пускает.
не смог отыскать работу? слабак!
ну и кто здесь кого осуждает?

говорят, мир нужно начинать менять с нас .
но нет. это немыслимо, возмутимо!
как можно начать менять мир сейчас,
если люди принимают его за рутину?


Рецензии