Священные бестии. катрен

                "Homo homini lupus est"
                Плавт, «Ослы»  (человек человеку волк – лат.)

                "Homo, sacra res homini"
                Сенека (человек есть нечто священное для человека – лат.)

                "А пока всё краем поля! Вот такая волчья доля…"
                Виталий Волк, "Волчья доля" 



Лишь зверем, что в беде, мне кажется порою,
Возможно в человеке друга обрести.
Но чаще палача встречаешь, и не скрою,
Ведь сам надеть стремишься мантию судьи.




20.09.2016
коллаж автора


Рецензии