По нам пусть плачет только дождь

По нам опять дожди заплачут.
Гроза раскатом прогремит.
Как жаль, навек ушла удача.
Пусть ваше сердце не болит.

Мы больно сделать не хотели.
Стояли твёрдо до конца.
То замерзали, то потели.
Стук с перебоями в сердцах.

Границы были плотно сжаты.
Что не проедешь, не пройдёшь.
Такая доля у солдата.
Но нас обратно не вернёшь.

Сердца вновь ваши заболели.
Но не желаем боли той.
И песни вороны запели,
Напившись дождевой водой.

Да, принимать всё это больно.
Ну, а иначе жить никак.
Вновь мать моя умыта солью.
Что здесь держала на руках.

Прости любимая, родная.
Так больно это говорить.
Как прежде ждёшь, я это знаю.
Но жизнь мою не повторить.

Нет, ни всегда нам быть сильнее.
Приходит смерть, когда не ждёшь.
Вновь тучи в небесах чернеют.
По нам пусть плачет только дождь.


Рецензии