Я не успеваю возвращаться

Фото и стихи мои.

Я не успеваю возвращаться.
Каждый раз даю себе зароки,
Что приду, сумею задержаться.
Уезжаю и срываю сроки.

И прощает мне мою нечестность,
Лёгких интересов моментальность
Мною недолюбленная местность,
Мною недоузнанная дальность.

Уезжаю, словно ставлю метку:
Возвратиться, допонять, допомнить,
Но вернуться… как же это редко.
Новый путь пора скорей готовить.

Карт недоразузнанные пятна –
Луч мой согревающий, любимый.
Слишком жажда жизни необъятна,
Слишком горизонт недостижимый.


Рецензии