Шутки с МиШуткой, 2

           Послевыборное - пепел наших надежд.
                Михаил Ярохович. 21.09.16.

ПОСЛЕВЫБОРНОЕ
Нас, как полных невежд,
Вновь «надули», нам дурно –
Пепел наших надежд
В избирательных урнах.
И.Ц:
Зато красивые эти урны.
Не хрусталь, но очень прозрачные.
Сохранят в себе пепел недурно.
Не как прежде, те были невзрачные.

ДОСТИГНУТАЯ ЦЕЛЬ
Целью выборов, дебатов,
Траты денег было, чтоб
Стало в креслах депутатов
У едросов больше жоп.
И.Ц:
Тут с тобой согласна я.
Мы - пример Европе.
Тратим денежки зазря,
Чтоб жирели *опы.

«ВЫБОРЫ»
На выборы надо ходить по-большому,
Как ходит под дерево барс,
В Америке выборы – платное шоу,
Российские выборы – фарс.
И.Ц:
На выборы ходит народ "по-большому",
Готовы кабины ему.
И в урну несёт бюллетень-аксиому,
Где крест он поставил ... (к чему?)

ПОСЛЕВЫБОРНОЕ
Наша жизнь не стала раем,
Снова в кранах нет воды,
Это значит, выбираем
Мы не тех и не туды.
И.Ц:
Есть вода. Но нету Рая.
Всё равно мы выбираем.
Тех, кто хочет сам "Туды",
Миллион где за "труды"...
...
21.09.16.
Ё-к.


Рецензии
Ирина, спасибо. Согласна со всем сказанным. Жаль только, что шутки грустные.
С теплом и уважением,
Радостных дней желаю

Юлия Морозная   01.10.2016 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля. У меня радостные дни, поскольку я
и у дочки побыла, и у внучки обретаюсь.
А остальное - это штрихи к жизненной картине.
...
С ответным теплом и уважением.

Ирина Цапковская   01.10.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.