Трамвай к морю

Евпаторийский старенький трамвай
Как самовар из антикварной лавки
На честном слове он везёт пускай
Гурьбу курортников в весёлой давке.


Кондуктор между надувных плотов
Как хищник близится к мужчине с кругом,
А тот, пустив ручьями семь потов,
В карманах шарит соображая туго…

Жара. Лоб в лоб по рельсам катятся трамваи
Из тупика, что у вокзала к кромке моря
На каждой остановке ожидая
Железного собрата, на развилке стоя.

Одноколейка. Что поделать нам?
До революции  уложена основа.
Так двигаемся с горем пополам -
Жара! А на часах-то пол второго...


Как часовые, сдав друг другу пост
Друг друга обогнув, пошли трамваи
Вздохнула первая площадка, вздохнул и «хвост»
Свиданья с морем тихо ожидая.


Рецензии
Знаменитая трамвайная "одноколейка"!!! Я помню эти трамвайчики и особенно миловидных вагоновожатых с мобильными телефонами (тогда ещё редкость), которые созванивались друг с другом на каждой остановке:
- Ну, ты хде? Да, ну-у, да, ты шо-о... давай быстрее, налягай... я у хастиницы "Украина"...)))

Читающй   07.12.2016 00:15     Заявить о нарушении