Правда

Вам правду рассказать? Ну нате!
Вдыхайте воздух через нос.
Очами свет ловя, внимайте,
И размышляйте – слово-рок.
Откиньте все свои прозренья,
И думы все, им грош цена,
Не нужно ваше вдохновенье,
Под градом истины и зла.
Нет красок добрых, нет хороших,
Везде намазано всего,
Сегодня он тиран из злобных,
А завтра праведник. С чего?
Людей, порубленных в капусту,
По локоть руки в кровь макнуть,
Твоим оскалом захлебнуться,
Тысячелетие свернуть!
И все запомнят, как ты правил,
Как нес добро по всей земле!
А то, что ты людей размазал,
Не вспомнит более никто.
И люди — это лишь создания,
Животный мир им глубже всех,
Грызут по крови расстоянья,
В которых вечно им тонуть.
Все ваши плачи и желанья-
Реакции тупых скотин.
Любовь - лишь только оправданье,
Для секса и других картин.
И бога нет! Прикиньте- сказка!
Обычный бред, дурного сна,
А люди жизни свои тратят,
Теряя время навсегда.
Так вот вам правда: вы сгниете,
Ну, повезет, тогда сгоришь,
И даже память растечётся,
Оставив только смерти миг.


Рецензии