Синица в руке

Я с моей отрадой
         счастлив был несмело,
ждал пока и думал -
          счастье улетело.

Дни ушли за днями,
         счастья не воротишь.
Думы чьи, отрада,
          ты теперь заботишь ?

Пробовал утешить
          душу так и эдак
я и вот прибился
          к морю напоследок.

Бег волны текучей
           память мою точит,
а песок зыбучий
            мне подсушит очи.

Дел сыскалось вдоволь
            для ума и силы,
и кураж изведать
            было сердцу мило.

Но с душой с тех давних
            пор живём мы розно -
- нужен ей забытый
            наш с отрадой воздух.

Воздухом тем пьяным
            надышался-б вволю,
кабы я к отраде
            вырвался на волю.

Только мне сегодня
            море-синь отрада,
а о той, далёкой,
            позабыть бы надо.

Дальний путь заказан,
           душу не откроешь,
было-ль мне взаправду
           счастье с ней одной лишь ?

В небе мой журавлик,
          спит в руке синица.
Может, мне с душою
           время помириться ?


Израиль, сентябрь 2005г.


Рецензии