У деда ныне юбилей

У деда ныне юбилей,
И он совсем седой.
"Жить остается меньше дней" -
Вздыхает дед порой.

В раздумье смотрит он в окно -
"Жизнь коротка, как сон".
И будоражит ум его:
 А так ли прожил он?

"Как быстро время утекло…
Ведь был недавно юн.
Да, время сделало свое".
Дед от того угрюм.

"Время назад не повернешь.
У всех судьба своя.
Сначала если жизнь начнешь, -
Все повторит судьба.

Жизнь, как натянутая нить,
А рвется, как струна.
Надрывно будут голосить,
Когда слетит душа".

В раздумье смотрит дед в окно,
А тысяча чертей,
Все будоражат ум его:
"Дед жизни мало дней".
 
Огонь любви в крови течет?
Как в юность, у людей?
Таких дедов на перечет.
С желаньем королей.

Дед куролесить не устал.
Еще он полон сил.
Петух! Все б курочек топтал.
И песни голосил.               

А если хочется любви?
И полной жизнью жить?
Старик, люби! В любви живи!
К чему о днях тужить!   

По жизни рысаком скачи
И не сбавляй свой бег.
Узду уверенно держи.
Предела счастью нет!
          25.01.2010г.гор. Киев.


Рецензии