Надежды

Ты надежду видел?Только что сидела!
С чаем спелых фруктов на меня смотрела,
Проводила взглядом,обернулась птицей
Не то журавлем, а не то синицей...

А теперь поди ка, поищи по свету
Вечную невесту...золушки карету.
Зазвенит закружит-небылица вьюга,
Паруса надует, а на утро стужа.

И не видно края, и не слышно смеха,
С сжатыми губами не услышать эха.
Закидает ватой девичьи березы.
На стекле от пара заблестели слезы.

В рукавах ладошки прячутся от снега.
У окна, от сглаза, елка в оберегах.
Сладкая начинка ...первые морозы...
Новогодних дней засверкают грозы.

Грусть уйдет вчера,будет утро чистым,
Расмеется день солнышком лучистым.
Заскрепит Мороз мытыми шагами,
Расцветет рябина ярко снегирями.

Лыжи и лыжня, с воздухом подушки,
С белою зимой мы теперь подружки!
На ее следы наступаю следом,
Но моя любовь вечно будет с летом!

Буду ждать тепла в вязаных носочках.
С ароматом мяты, сахара кусочком,
Черным шоколадом,спелым
мандарином,
Жаркого огня пламенным камином.


Рецензии