В глубине

Кто живёт, без всякого труда,
Острый, как разбитое стекло,
Нервный, как гитарная струна,
В самой глубине моих стихов?

Тёртый, как просроченный калач,
Для одних – паломнический скит,
Для других – каратель и палач,
Кто меня спасает от тоски?

Тайну эту страшную, друзья,
Скрытую во мраке – я потом,
Лет когда мне будет пятьдесят,
Расскажу в сонете золотом.

А пока, шедеврами строча,
К славе навострив карандаши,
Кто-то мне советует молчать
В самой глубине моей души.


Рецензии