Бабочка

Бабочка щекочет крыльями ладонь.
Просит: «Отпусти!»
Просит: «Отпусти…»
Просит не надеясь: «Ты меня не тронь,
Мне бы расцвести,
Мне бы расцвести!
Если руку ты разожмёшь сейчас,
Всё равно умру
Завтра я к утру.
Ну а если нет, что они для вас,
Мёртвые мои
Крылышки в пыли?
Разожми ладонь и увидишь ты:
Красоту мою
Снова подарю.
Может быть, верну детские мечты,
Но уже к утру
Я, увы, умру.
Ну а если смерть, тут уж плачь не плачь,
Кулаки сожми,
Душу мне порви,
Но ещё чуть-чуть, господин палач,
Я хочу пожить,
Я могу любить…»
Бабочка щекочет крыльями ладонь —
Долго не грусти,
Лучше отпусти.
Перед смертью верной разожжёт огонь:
Прежде чем уйти,
Нужно расцвести!


Рецензии
..Удивительно трепетно и чувственно Вы пишите...
..и музыка звучит...
..
..с уважением,
..Светлана.

Пантэр   24.09.2016 03:04     Заявить о нарушении