Сердце-игрушка

Не пытайтесь влюбляться в людей,
Ведь они это вовсе не ценят.
Не поймут вашу добрую цель:
Сделать солнце для них горячее.

Отберут, разобьют и забудут
Лишь для них охлаждённые слёзы.
Позабавятся с сердцем-игрушкой
И проткнут его мёртвою розой.

А иголка в открытые раны
Будет нежно впиваться со стуком,
Что холодная память издала,
Возвращая истлевшие муки.

Но мы будем пытаться поверить
В чистоту мягких слов, обещаний.
И, как птица с пробитой грудиной,
Затаим перед смертью дыхание.

Вновь зашив своё сердце, как куклу,
 Мы опять предадимся мечтаниям...
И, возможно,найдём своё счастье
В этой сказке с простым окончанием...


Рецензии