Жизни чай

Двум смертям не бывать,
А одной не миновать.
Труден путь, клубится пыль,
Обращая в сказку быль.

Пожурят, поглядят,
Только равнодушен взгляд.
Всё пройдёт, не грусти,
Нам ль тоски не знать тиски.

Пять замков, два ключа
Выбирать пора душа,
Что открыть, что принять,
Что, отринув, потерять.

Всё пройдёт. Так и знай,
Кипятится жизни чай,
Взвар минут, взвар часов,
К смерти будь всегда готов.

                Материалы для коллажа заимствованы из интернета.
                21.09.2016


Рецензии
Михаил,мудрые строки.Но о смерти лучше не думать.
Да и вряд ли получится подготовиться к этому.
С уважением и теплом души,

Ната Лесная   21.10.2016 15:25     Заявить о нарушении
Доброй ночи. Возможно, ты и права.
М.

Соколов Михаил Олегович   23.10.2016 01:40   Заявить о нарушении