Осколками Неба

Осколками Неба
мы бродим по свету
где быль а где небыль
не зная ответа

Мы - пыль на дороге
что в мире огромном
мы так одиноки
мечтаем о доме

От той красоты
что упала разбившись
невидимый Ты
стал, и мы, заблудившись

Осколками неба
осколками счастья
слепы и нелепы
идём к смертной пасти

У пропасти края
упав, но без крыльев
мы не замечаем,
что Мост Ты возвысил

И с Неба к нам Руку
Свою протянул Ты
На Крест и на муки
Пришёл, смерти путы

Не смели держать
Тебя, Бога Святого
И пасть порвалась
Что пожрать всех готова

О, Бог, Ты в объятья
возьми нас, прости нас
в грязи и в лохмотьях
мы здесь и в руинах

Мы строили башни
Мы строили стены
Но стало так страшно
От собственной тени

От той пустоты,
Что зияла, как рана
Ведь создал нас Ты
Не для лжи и обмана

Мы в гордости пали
Летать не сумели
Делили, сжигали
Рыдали, болели...

Омой наши раны,
Открой наши очи
Свет Твой видеть дай нам
Веди среди ночи

И в яркую вечность,
Где Ты - наше Солнце
Дойти помоги, Бог,
Мы сами не сможем!


16:20      21.09.2016     г.Вышгород



Рецензии
Валентина,очень поэтично!Сравнение по душе.Благословений вам о Бога!

Анастасия Небышинец 2   14.03.2017 13:27     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо огромное, я рада очень, что мы в одном Духе!

Валентина Руда   15.03.2017 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.