Лишь бы душу мою не травили

       Татьяне Очеретяновой

И в стихах мне не снится покой, -
Мало слов в них, но много печали...
Как мгновения годы промчались
Детства, юности Доном - рекой.

Никуда не уйти от грозы,
От забот повседневного быта;
Никуда не сбежать от "борзых",
Злобно скалящих пасть у "корыта"...

Мне не надо роскошных палат,
Не нужны мне фазенды и виллы, -
Я спокойствию мирному рад...
Лишь бы душу мою не травили.

сентябрь 2016

 


Рецензии