Погоня!

МЫ ЕХАЛИ,
И ОТРЫВАЛИСЬ,
ОТ ПОГОНИ!"
ТУТ БЕНДЕР,
НЕ ВЫДЕРЖАЛ,
И ЗАКРИЧАЛ:
"НУ!ПАНИКОВСКИЙ!,
БРОСЬТЕ ЖЕ ГУСЯ!
ОСТАВЬТЕ ЕМУ "ЖИЗНЬ!",
 ЕГО ЛЮБЯ!"ЗА  ВАМИ,
ИЗ СЕЛА,БЕЖИТ,
ГОЛОДНЫХ МУЖИКОВ ТОЛПА!
ДОГОНЯТ!ВМЕСТЕ С ГУСАКОМ,
СЪЕДЯТ!
ДЛЯ ПЛОТНОСТИ ЖЕЛУДКА!
ДА! НАТОЩАК!НЕ ПОЖАЛЕЮТ!
НИ В КОЕМ РАЗЕ!ТАК!
НЕ НУЖЕН,НАМ ВАШ ,
"ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ГУСАК!"
"КАРЕЙКУ!" ИЩЕМ!
С ЧЕМОДАНОМ,
А В НЕМ ТАМ ДЕНЕЖКИ ЛЕЖАТ!
И В НЕМ!ТАМ ИХ НЕ МАЛО!
А ВЫ БЕЖИТЕ!С КАКИМ ТО ГУСАКОМ!
А ВЫ ,С ПОСЛЕДНИХ СИЛ БЕЖИТЕ,
ЗА ВАМИ ПЫЛЬ "СТОЛБОМ!"
ТАК БРОСЬТЕ!ВСЕ Ж ЕГО,
И НА ЛЕГКЕ "САДИТЕСЬ!" В НАШ ЛЮБИМЫЙ,
"ДЕЛИЖАНС!"
НО ЕСЛИ НЕ УСПЕЕТЕ!?
ВАМ МУЖИКИ,ВРАЗ,В СЕЙ ЧАС,
КАК В "КАССЕ!",НА ДОРОГЕ,
БЕЗ ЗАДЕРЖКИ!
ВЫПИШУТ  АВАНС!"
НАШ ПАНИКОВСКИЙ,
С ГРУСТЬЮ И ТОСКОЮ,
БРОСАЕТ,ВСЕ Ж ГУСЯ!
"ДЕВАТЬСЯ С НИМ ЕМУ КУДА?"
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!ЗА НИМ БЕЖИТ "ТОЛПА!"
ВСКОЧИЛ В МАШИНУ И ПОЕХАЛ!
"ТОЛПА!"  ВЗЯЛА  ГУСЯ,
ОБРАТНО!В СЕЛО ПОШЛА!
А ПАНИКОВСКИЙ ВСЕ Ж СКАЗАЛ:
"ВЫ БЕНДЕР!ЗНАЕТЕ!КАК Я ВАС УВАЖАЮ!"
КАК ЖАЛЬ  ГУСЯ!ЕГО БЫ СЪЕСТЬ,
ДАВНО УЖЕ ПОРА!
НО ПОМЕШАЛА ГОЛОДНЫХ ЛИШЬ ТОЛПА!"
НУ!ЗНАЧИТ,НЕ СУДЬБА!"




Александр  Леман.
 
 


Рецензии