Зачем так трепетно, так нежно

                "Зачем так трепетно, так нежно"

                Ю.Оганесова



Зачем так трепетно, так нежно
Моей касаешься руки?
Зачем с напрасною надеждой
Глазами полными тоски,
    Застыв, подолгу молчаливо
    Глядишь в индиговую даль,
    Где перелесок с рыжей гривой
    И луга с речкой пастораль
Полны и осени печали,
И терпкости увядших трав,
А в стылых водах цвета чая
Заваркой плавает листва.
    Скажи, зачем нам это небо
    И небыль будущей весны,
    Край, где никто из нас век не был,
    Где нам не быть в путях земных?
Зачем? Но сердце замирает,
За взором следуя мечтой,
Вновь уповает и страдает,
И грезит будущей весной.


Рецензии
Будто старинный романс...
Кррасота!
Завидую Вашей плодовитости, а моя муза шлёндрается где-то последнее время, а я безмузово вовсе писать не могу...

Neivanov   24.12.2016 02:53     Заявить о нарушении
Вот и я "безмузово" лишь читаю.

Евгений Морозов 3   24.12.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.