Звезда у каждого своя

Смотрю   я  в  небо  вечерами,
И  там  - ищу  звезду  свою,
Знак  подаёт  она  лучами
По  ним…  её  и  узнаю.

Своею  яркостью  приметна,
И  по  размерам -  всех  крупней;
Её  свечение   дискретно,
И  признак  тот  всего  важней..

Пока  звезда  ещё  мерцает,
То жизнь собою  хороша;
А  до  конца  когда  сгорает…
Погибнет  с  нею  -  и душа. 

И чтоб такого не  случилось,
Её  я  искренне   молю;
«Свети  подольше,  сделай  милость,
Пока  грехи  все  -  замолю!»

И  обращаюсь  за  советом,
Что  делать  мне,  как  дальше  жить;
Не  сплю бывает   до  рассвета…
Проблему ту чтоб разрешить.

Мечтами  с ней  делюсь  порою,
Чего  хотелось  бы  достичь;
И  говорю  с  ней  как  с  сестрою,
Добру способной  -  научить…

Совет  дать  добрый иль  подсказку,
Иль  уберечь  от  многих бед; 
С  врагов  коварных  сбросить  маски…
Зажечь  пред  ними  красный  свет.

Она мой  друг,  она  охрана,
Надёжный,  верный  оберег,
Ей  чужды  ложь, враньё,  обманы…
И  не  предаст  меня  -  вовек.

Ей  доверяю  даже  тайны,
И  абсолютно  -  убеждён;
Не  разгласит  она  случайно…
Не  буду  ею -   посрамлён.

Звезда у  каждого  своя,
Даётся  Свыше  всем  судьбою;
И  главный   смысл  бытия:
Что  нужно  думать  -  головою!


Рецензии