Рыжий напев

Рыжий в рыжем свете ветер,
Теребящий спящий лист.
Рыжим Осень вольно метит.
Мост является пречист.
Осень – мостик. Лето – речка.
Зимы – отдых от трудов.
Так природа бесконечно
Кружит, кружит колесо
в упоенье,
с вдохновеньем…

Перелист земных тетрадей,
Перешёпот душ дерев.
Очудаченное – рядом:
Рыжий Осени напев.
И летают песни-метки,
Возвращая на круги.
Вальс – и солнце – сапоги-
скороходы – годы – воды.

Жизнь, не двигаясь, течет.
Мелочь лет – наперечет.


Рецензии