У нас с Богом свои разборки...

****
У нас с Богом свои разборки.
Он-то знает, где мне задолжал.
Он, конечно, берег в дороге,
Но как мог, так меня подставлял.

Он кормил меня призрачной ложью,
Морок Он напускал и туман.
Думал, вот она, неосторожная,
Снова голову сунет в капкан.

Ему в радость и боль, и слезы,
И когда не летаю, а плачу,
И когда на могилу розы,
И когда ускользает удача.

Я, слепая, сносила смиренно,
Но теперь говорю серьезно.
Я и Бога могу, наверно,
Как планету взорвать или звезды.


Рецензии