Ливень

   В чистом поле – дожди косые…
   А под дождем оказались разные –
   Большинство честные, хорошие…
         А. Башлачев

Заплакала вселенная дождями,
И мокрая дрожащая листва
Все спрашивает, что случилось с нами.
А я никак не подберу слова.
 
Как рассказать о мире заплутавшем?..
О страшных плясках смерти, о войне
И ненависти братьев бывших? Павшим
Не видеть солнца, не летать во сне.
 
С родителями не вести беседы
Неспешные иль спор не затевать.
С ребенком не возиться, джинсы, кеды
На вырост уж ему не покупать…
 
Дома покинуты, снарядами разбиты.
Лишь флоксы у забора в ряд стоят
Хозяйке памятником. Позабыты
Все вещи в спешке. Пушки говорят…
 
Скитальцы мы. Небесная вода
Измученной вопросами души
Ранения врачует не всегда.
И все же наши ливни – хороши!..


Рецензии