Накурено, намято.. , не прибрана постель,

 

http://stihi.ru/pics/2016/09/21/6453.jpg?4539

 Накурено, намято, не прибрана постель,
- В дому холодновато, за окнами метель,
И кто такую выдумал не сладкую тоску…?
- Не ведомо, не видимо, но ломит кости скул…

Цветет ли тополь бешено, иль плачет невпопад…
- Все пухом занавешено, - нелепый снегопад…
- Нелепый и не любый, день ото дня метет,
На волосы, на губы , неделю напролет…

- Не выжечь, не управить, не загасить вином…
- Змеится, горько травит,  не за моим окном
В немую проседь косится стихающий июнь
- В дорогу сердце просится, на сторону свою

Накурено, намято, не прибрана постель…
Осталось маловато гостить и ждать гостей…
Но скоро путь – дорога развеет грусть мою…
- Внимаю песне рога и сам ее пою…!

25.06.01


Рецензии