Лохматый Ветерок

Как щенок с лохматой мордой,
Лаем радуя весну,
Гонит ветер по асфальту
Прошлогоднюю листву.

Он нашел её под лавкой,
Убегая от хвоста.
И напал, бесстрашно лая,
Как на рыжего кота!

Тот шуршал, пуская искры,
Ощетинился, как мог.
Но, испуганный весною,
Припустился наутёк!

И довольный, что не струсил,
Стал Лохматый ветерок,
Гнать листвы пожухлой стаю
В самый дальний уголок.

Чтоб быстрее снег растаял!
Чтобы с чистого листа!
Чтобы новою листвою
Нарядила лес Весна!


Рецензии