Звёзды так же плавятся, как свечи

Люди с искалеченной душой
На любовь земную не способны.
Пряча страх под белой паранджой,
Эти люди не богоподобны.

Ужас искалеченного взгляда
Паникой отчаянья гнетёт.
Ну какого ж ты скажи мне ляда
Смотришь хворью стервы, чёрный крот?

Всё не так, вокруг все виноваты,
Пуще всех конечно же поэт.
Стервы раз в пять лет бывают рады,
А довольны - раз пятнадцать лет.

Ты убила маленького гнома,
Ангелу сломала два крыла...
И сидишь в своей темнице дома,
У камина чувств, где лишь зола.

Ты душить свою устала душу,
Силы и давление не те.
Ты - калека - вяленая туша -
Никому ненужная нигде.

Домовой повесился и высох
От общенья чёрствого с тобой.
Ты клянёшь и низменность, и выси
Те, что под тобой и над тобой.

Твой этаж девятый стал тюрьмою,
Карцером и адом стал твоим.
Жрица с искалеченной душою,
Впавшая, как в детство, в личный Рим.

Малый Крым тебе уже не нужен,
В настоящий Крым тебе нельзя.
Пепел сигарет стекает в лужу
Жизни искалеченной зазря.

Ищешь в интернете оппонентов,
Чтоб хамить и ужас низвергать
И растёт бессмысленность процентов,
Женщиной мешающая стать.

Человек, что душу искалечил,
Не способен счастьем овладеть,
Звёзды так же плавятся, как свечи,
Но никак не могут догореть.


Рецензии