Коллапс коллапснул

             ***    
Коллапс коллапснул
И всё коллапснулось к едрене фене
Расчленив сознание на два:
В одном осталось, что дважды-два…
Другому досталось, что не всегда.
И это значит - «конфликт интересов»
Эт,о если по научно-современному
А если по-простому - война
Смердящая болью ран, души и тела
А всё почему? А всё потому
Что "Своя рука к себе гребёт"
И "Пальцы-то внутрь ладони гнутся".
А тут ещё «коллапс»
Конечно же, очень плохое понятие
Хуже него только чёрная дыра,
Но, если чёрная дыра где-то там
То «коллапс» - где-то здесь
И войска, а также полиция, МЧС
Гражданская оборона, уже приведены
В полную боевую готовность.
Остаётся только классифицировать
Этот самый «коллапс», как малый
Средний или большой.
После того, как классификация пройдёт
Мы обойдём его с флангов
И ударим в центр.
Только бы ещё знать
Как выглядит этот центр
И где у него фланги
Вы полагаете - слишком много иронии
И она здесь совсем неуместна?
Ведь пришла такая беда…
Беда то пришла,
И страх в наших глазах искренен,
Только, откуда пришла эта беда
Даже если предположить, что Бога нет
И грех - понятие условное
Но ведь есть ещё
Материальный материализм
И даже с точки зрения его
Чтобы где-нибудь прибавить
Надо где-нибудь убавить или, что-нибудь отнять…
То ли деньги, то ли товар
То ли что-нибудь ещё
И это «ещё» такое огромадное
Гораздо огромадней вселенной самой

Эпилог
Коллапс коллапснул и страх не в нём
А в том, что он сломал умы
Впустив в наш дом панику и хаос
Наверно поэтому
Мир стал очень религиозно-материален
В своём почитании денег
А вы думаете – что моя мысль
Снова куда-то ушла
А я думаю, что это снова война
С паникой и хаосом, за панику и хаос…


Рецензии