Совесть

Совесть разбуди в себе ,если уснула,
Призывая к ней ,смотри в себя.
Еще не поздно, может прикорнула,
Быстрей поймешь ,тем проще для тебя.
                Если она однажды вдруг уйдет,
                Жить без нее гораздо проще.
                И в доме будет радужный уют,
                Да и в душе все зарастет как в роще.
Ну ,а если она есть,
Это норма нашей жизни.
Нашей совести синоним честь,
Они вдвоем идут по жизни вместе.
                Страшней всего, если уйдя придет.
                Продлит бессонных часов ночи.
                С этим кончится души твоей полет,
                Отпустить тебя не может и не хочет.
Совесть есть или ее нет.
Не может быть ее немножко.
Предков наших давних лет завет,
Ты не человек ,если ее в тебе ни крошки.
 


Рецензии