Осень грустная сегодня

 
Осень грустная сегодня,               
Не спешит к нам "бабье лето".
Что же ты, старуха сводня,
Подвела, не дав нам света.

Где же солнце, чудо лето?
Где же сказка для поэта?
Льют дожди, и нет просвета,
Дай нам, солнце, много света.

Может завтра, может скоро,
Яркой будет нам погода,
Поменяв свой стиль декора,
Улыбнётся всё ж природа.

Будет солнечно и жарко,
Ждём мы, ждём сего подарка.
Засверкает солнце ярко,
Это "бабье лето" марка.


Рецензии