День - как судьбы колесо. Отрывок

Зеркало озера сказкой серьёзною
Листьев горит огонёк
Рано ли, звёздно ли осенью позднею
Низок или высок
День - как судьбы колесо

Встречей прекрасною, искренней, ясною
Я откровенно горда
Осень ненастная, зрелая, страстная,
Женщина-егоза
Дождиком светлым слеза

Не обратится, нет?Генною юностью
Пращуров верность стезе
Той, о которой писал ярко Пушкин
Всюду, всегда и везде
Гений, не в царской узде

Осенью Пушкинской жизнь завитушками
То очарованно,то
Взрывов хлопушками, мыльно игрушками
С дождиком и зонтом,
В модном, шикарном пальто

Осень! На лето я вдруг обернулась,
Вызрела мыслью в тебе
Летом как будто спала и проснулась
Холодно стало в судьбе
Молодость! Где же ты, где?

Слёзность от чувств, что словами не высказать
Образно мне не понять
Песнь и поэзия - это немыслимость
Звёздность изобретать,
То, что умом не понять

Взлёт ли, зеркальность
Да с той ирреальностью?
С мистикой-сказкой? В воде
Невыразимость и чудо, и тайна
Озера и надежд,
Что есть везде и нигде...

...В зеркале озера сказкой серьёзною
Листьев горит огонёк
Рано ли, звёздно ли
Осенью позднею
Низок или высок
День мой...
Судьбы колесо
                2003г.               


Рецензии