Дождь холодный льёт и льёт

Дождь холодный льёт и льёт,
Распугал прохожих.
Скоро всё кругом замрёт -
Нет деньков погожих.

Сбросит дерево листву,
Загрустит дубрава.
Ветер шалый, торжествуй! -
Ждёт тебя забава:

Будешь листья тасовать,
Как лихой картёжник,
Дождь на окнах рисовать,
Как слепой художник.

Только ночью не скули,
Не скули тоскливо.
Календарь мы обнулим,
Всем Богам на диво!

21.09.2016


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика!
Образно!
С теплом,

Татьяна Горчилина   17.01.2024 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.