Расстаться...

Нам расстаться на день – на два,
Чтоб вернулась нежность – надо!
Чтоб вдышаться в дух акаций
И пыльцой испачкать пальцы.   
Резь почувствовать осоки,
Да услышать оклик сойки.
Поневоле на раздолье
Ночевать под дубом в поле.
А почуяв дым с корицей,         
Вспомнить дом – и огорчиться…

Нет, куда-нибудь отчалить
Под хорал нестройный чаек.
Так, чтоб речка раскачалась!
О причале – замечталось…
Так отплыть! В такие дали,
Чтоб сердца вдруг застучали.
Да такую скорость выжать,
Чтоб друг другу быть всё ближе!
И в итоге постараться
Так расстаться, чтоб остаться!    

(Из книги избранной лирики "Русь непреходящая", изд-во "Российский писатель", Москва, 2011)


Рецензии