Лиса гнала из ягод самогон

Лиса гнала из ягод самогон,
Вот тут бы за неё и взяться,
За то, что рыжая нарушила закон,
Но звери к ней - ходили похмеляться.
Хозяин леса, сам Иваныч Михаил,
Лису довольно часто посещал,
Пил сам, друзей поил,
Да так, что сразу наповал.
От Зайцев у Лисы - отбоя нет!
Бутылки лишь несут пустые,
А впрочем, здесь секретов нет,
Косые - целый день - «косые»!
Ежиха плачет, если Ёж
К Лисе задумает податься,
Напившись - он хватает нож,
Чтоб над Ежихой издеваться.
Никто не знает в самогоне толк,
Никто так много пить не может,
Как злой разбойник - серый Волк,
Который - всех, всегда тревожит.
К Лисе идёт он, как в свой дом,
Та разговоров не боится,
Плюёт направо на местком,
Плюёт налево, на другие лица.
А прокурором кто? Друг, Лис!
С такой противной лисьей мордой
На шее камнем он повис,
У всех в лесу. Такой он гордый.
Енот-чистюля - педагог,
Он шубу каждый день стирает,
Мазню рисует, как Ван Гог
И тоже, сволочь - выпивает.
Заходит часто буйный Лось,
«Рога» ветвистые он носит,
Он любит выпить - «на авось»,
Всегда без денег. Выпить - просит.
Лосиха пьяная его
В дублёнке всё, зимой и летом
Ведь летом шуба для чего?
В лесу чтоб знали все об этом,
Что она Лосева жена,
А Лось ведь замом у Медведя,
Лосиха каждый день пьяна,
На ферме друг её - бык Федя.
Здоровый Федя, много сил,
Он тёлочкам всегда угоден,
Кольцо он в нос себе внедрил,
И с пирсингом - теперь он моден.
У птиц с утра уж перебранка,
С похмелья дикого поют,
Сильнее всех поёт Зарянка,
Ей «на дурняк» все птицы льют.
---------------------------------------------
Когда я в лес иду с похмелья,
К Лисе, подруге захожу,
Лиса не жадничает зелья,
С ней предаёмся куражу.
* * *
Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.


Рецензии