Вы знаете, какое это счастье?

Вы знаете, какое это счастье,
Когда вам улыбаются глаза,
И ощущать, что в мамины запястья,
Вселилась мировая красота?

Вы знаете, какая это радость,
Осознавать, что дома ждут тебя,
И понимать, что жуткая усталость,
Пройдет, коль рядом мамина рука?

Вы знаете, какое это чудо,
Знать, что от зла спасут тебя всегда,
И слышать каждый вечер, день и утро,
Как мама просит Бога за тебя?

Вы знаете, какая это сила,
Когда прикрыта от врагов спина,
И знать, что это мама выносила
Тебя, когда обрушилась война?

Вы знаете, какая это вера,
Когда в тебя не верит целый мир,
А мать одна лишь никогда не смела
Не сделать то, что ты ее просил?

Вы знаете, что значит слово мама,
Для тех, кто поднимаясь сквозь пургу,
Попав под камни грозного обвала,
Все повторял – «Я мама не умру!»

Вы знаете, как много в мире счастья,
Как много в мире этом доброты?
Но нет важнее маминых запястий,
И видеть в детях мамины черты…

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии