Иван-чай

   Разумовой Н.
Ты сказала мне: "Деревня,  лапоть,
Не нарцисс,  Лочь-саевский  кипрей"…
Оттого, что взял тебя нахрапом,
Что всегда желанней и страстней

Говорю: Не ты ли в синьке зыбкой,
Ввечеру под майский  ураган
Самою развязнейшей  улыбкой
Ставила "лаптёжнику" капкан?

На сегодня я в себе уверен,
Что не мной открыт  любви   ларец
Оказался я пленённым зверем
Дока ты и опытный ловец...

Оттого  и  голос   мой постылый
Чувствам и душе не в габарит-
Ты огонь  зажгла,   не потушила
В ночь свечой, желаю говорить

Пусть кипрей, деревня и  «лаптёжник»…
Ты любви не знатная родня…
… Ни к чему с разборками  - "таможня"
Приходи погреться у «огня»


Рецензии
Стихи впечатляющие, спасибо автору,хоть и не люблю посвящения.)
Дали стихи.

Лилия 5   27.10.2016 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.