Молитва

Пусть я не самый лучший твой
Послушный сын и верный пастырь,
Пусть грешен и пороков тьма,
Которым я порой подвластен.

Пусть вспоминаю лишь тогда,
Когда болит, но чаще всуе,
Пусть позабыл дорогу в храм.
Живу, а дальше будь, что будет!

Но знай, прошу, я - твой должник!
И как не тяжелы потери,
Ты для меня - Отец и Бог,
А я - твой сын, который верит!

Ведь ты меня не раз спасал.
Прощал не сдержанные клятвы,
И с снисхожденьем понимал,
Что я их не забуду вряд-ли.

И несмотря, что грех давно
С добром во мне осилил битву,
Ты близко к сердцу принимал
Мои не частые молитвы.

Услышь и эту! Я прошу!
Не для себя, не скуки ради!
Молю, чтоб Ты сумел помочь
Моей Любимой жизнь наладить.

Прошу, спаси и сохрани!
От злых людей и их проклятий,
Избавь Её от мук внутри
И исцели от хворей всяких!

Убереги Её судьбу
От чёрной зависти и скверны,
От козней дьявола, иуд
И дай ей, Бог, побольше веры!

Ты лишь немного помоги
Осилить взлёты и ухабы,
Ей уготованных судьбой.
Пусть просто выспится хотя бы!

Но если вдруг не хочешь Ты
Нам подарить Святую Радость,
Я не обижусь и приму
Твоё решение как данность.

Прости её! Прошу, избавь
От незаслуженных ударов,
Взамен низвергни на меня
Свою Божественную кару!

...Но, если что, не обессудь.
Коль ты не сможешь мне поверить,
Ради неё, лишь был бы толк,
Я стану даже ч.... бредить!


Рецензии