Баллада о леснике - мод. версия

Баллада о леснике (модифицированная под правила сайта версия)

Появились тут две развлекушки:
рейтинг, конкурс «Народный поэт».
Я, конечно, граждАне, не Пушкин,
но скажу вам сейчас (тет-а-тет):
удручает меня, как касторка,
вся мышиная эта возня:
кто быстрее взберётся на «горку».
Если вдуматься,- эта (фиг)ня
засорила мозги очень многим,
все друг друга стремятся спихнуть,
чтоб остаться одним на дороге
к вожделенной «горЕ».  Просто жуть!
Кто за «Р»?  Кто за «Т»?  * Наиграться,
в детстве, кажется, вы не смогли.
Ведь потом, с опозданием, братцы,
ощутите: медузу (сношали)  ((*_*)),
бесполезные тратя усилья
на сомнительный этот почёт:
грязи кто на других больше выльет.
Всем напомнить хочу анекдот.
В нём борьба за лесок под Тамбовом
красных с белыми шла целый год,-
то одними он был завоёван,
то другими...  Меня не (волнует)  ((*_*)),
кто тут прав был, а кто – виноватый,
только был тот лесной онанизм
ни к чему.  Погибали солдаты,
каждый свой проповедуя «изм».
Но явился лесник дядя Саша
(он от шума ужасно устал),
взял ружьё – и к (такой-то) ((*_*)) мамаше
оба вОйска тотчас разогнал.

Примечание:

Р - рейтингисты
Т - тимуровцы


Рецензии
Привет, Гриша! Интересная баллада. Главное, что её можно по-разному истолковать) Если говорить не о политике, а чисто о рейтинге, то я и сам в былые времена увлекался "сношением медузы" и разбавлял своими качественными текстами рейтинговую стихотворную массу. Но в один прекрасный момент подумал, а оно мне надо? И слез с иглы)

Жму и желаю!

Виктор Воскресенский   02.04.2023 18:16     Заявить о нарушении
Привет, Витя!
Спасибо тебе, дружище.
Стихотворение давнее, но иногда, когда вижу особо яростный срач, в котором, разумеется, каждый считает себя правым, сразу думаю: "Лесника на вас нет!" ☺☼☻☼☺
Жму!

Григорий Липец   02.04.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.