Говорит Третий Рим

Третий Рим, я ещё существую,
Не удастся меня зачеркнуть.
Всё, что было со мной, не впустую.
Мои свечи не просто задуть.

Подо мною вселенское лоно,
Куст единых когда-то земель.
Я имперского духа корона,
При обители Бога я кремль.

Оттесняют к последнему краю –
Миг паденья таит тыщи лет…
На века за собой оставляю
Свой пурпурно-рубиновый цвет.

Вечный дух не рассвета – заката,
Я осенний несу ренессанс.
Все слетелись ко мне для расплаты,
Но предвидит ли кто резонанс?

Третий Рим, не наследую казни,
Изживаю в себе Колизей.
И мне ближе Спартак или Разин,
Чем Нерон, августейший злодей.

Дух веков, – что ни век утверждаюсь,
От своих вызволяясь оков.
Уяснил я сакральную данность:
Утверждаться нельзя через кровь.
 
Я народы свои соборую,
Но вселяет в них демос раскол.
Я в разгулах давно не пирую,
Уж не тот у меня разносол.

Дух, он ищет особую пищу.
А от копий, мечей и баллист 
Он не станет, конечно же, чище,
От истории оргий не чист.

Но сегодня на «Смерчи» и «Грады»
И ему отвечать, то бишь мне,
И сражаться не ради парадов, –
Чтоб закат свой не встретить в огне.

Чтобы не было Армагеддона,
Апокалипсис не наступил,
Я имперской рукой неуклонно
Ограждаю весь мир что есть сил.


Рецензии
Чтобы не было Армагеддона,
Апокалипсис не наступил,
Вы поэта рукою и словом
Берегите весь мир, что есть сил!

Галина Радионова   08.10.2018 23:36     Заявить о нарушении