12. Паруса веков

Давно галеры и маоны
Не носит буря на спине.
Громады гордых галеонов
Гниют в тяжёлой глубине.

Но снится клипер - лебедь века -
Подарен ветру белый бег.
И, как засушенная ветка
В старинной книге дремлет век.

Покуда солнце льётся щедро,
И океан не пересох
Наполнены восторгом ветра
Тугие щёки парусов.


Рецензии