Алексею Решетову

АЛЕКСЕЮ РЕШЕТОВУ

Мы в городе одном с тобою жили,
Мы испытали общую беду,
Мы, осерчав на жизнь, безбожно пили,
Порою забывая про еду.

Но, странно выплывая из запоя,
Из глубины отравленной души,
Порою возникало в нас такое,
Что властно заставляло нас: пиши!

И пальцами, отвыкшими от ручки,
Осознавая тяжкие грехи,
Мы боль свою вливали в закорючки,
И это были лучшие стихи.

Я чувствовал: ты где-то ходишь рядом
И нас судьба когда-нибудь сведёт –
Назло вранью всеобщему, парадам,
Назло всему, что превращало в лёд.

И вот судьба свела нас – поздно, знаю,
И ты уже давно в землице сгнил,
Но я, стихи твои читая, – таю
От жара сердца, крови и чернил.

И кажется, что где-то надо мною,
Без слёз земных, мучений и словес,
Своей давно ожившею душою
Ты тихо улыбаешься с небес.

26.09.11 г., день


Рецензии