О войне

Говорят писать о войне,
Кроме таланта нужно участие.
Точнее, так как, о жене -
К великой любви причастие.

Любовь и смерть неизменно рядом
Рука об руку по жизни идут.
В одну воронку, с одним снарядом,
Одни ангелы их унесут.

Потом, как обычно, не взыщешь:
Пустых некрологов звон,
Строчек, без счёта - ряды, тыщи
И дикий заунывный стон.

Но кто-то упорно рисует плакаты,
С пелёнок растит патриотизм -
Родина, она с ликом и лбом покатым,
Без различий: фашизм - коммунизм.

Впрочем, идеи творцы войне безразличны.
Снова и снова во все концы, с приказом:"Лично!"


Рецензии