Шкатулка Yesterday

Шкатулку с музыкой
Тебе я выбирал
И все терялся в кружеве мелодий:
Прекрасный Бах,
Ликующий Бетховен,
Брамс в окружении рапсодий,
Или великий Амадей?

Не выдержав, совета я спросил:
«Что для тебя всего дороже?»
Ты помолчала и сказала «Yesterday»,
«Битлов» любимых выбрав всё же.
 
Не думал даже я тогда,
Что в отношеньи нас «вчера»
Из уст твоих впервые прозвучало.
И с радостью покинул я Варшаву,
Надеясь зря, что ты ждала меня.
 
Зачем нам «Yesterday»?
С трудом мне представлялось.
Уж слишком для меня печальная она,
Ведь я хотел,
Чтоб все лишь продолжалось
И верил, что судьба у нас одна.
 
Ещё разлука даже не присела
На край скамейки нашей тайны
Но ты уже заметила её
И чётко "скорректировала планы",
Тихонечко переведя меня
В разряд «поросшее быльё».
 
И в лайнере меня пронзило током,
Что в этом безвозвратном «Yesterday»
История о нас в ключе высоком:
Едва зажили в радостном «теперь»,
Как во «вчера» отворена печали дверь.

Тобой шкатулка спрятана давно.
Но очень редко лунными ночами
Ты слушаешь с тоскою «Yesterday»:
То слово, что врывается в твой сон
И убивает ощущенье счастья,
Что было между нами
            до ненастья...
 
Пусть будет всё прекрасно у тебя «today»,
А прошлое ты спрячь в сознанья ящик,
Как и печальную шкатулку «Yesterday»,
И весь цветной пакет
         твоей красивой фальши.
 
Оставь себе «Битлов», «вчера»,
А я пойду по ясному «сегодня».
И трек я в новый плеер закачал,
который мне поёт,
            что «Я — свободен!»

Но замысел Всевышнего
Надёжно скрыт от нас,
И будет продолжаться наш рассказ.
Ну а печальное «вчера» в Его устах
Внезапно станет «завтра» —
В иных непредсказуемых мирах...


Рецензии
Когда "вчера" становится "завтра" - в этом есть надежда. Главное, чтобы не наооборот! Александр, спасибо Вам за эту надежду!

Лариса Лоренц   16.10.2016 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за интересную мысль и сопереживание!
И пусть надежда не умирает!

Александр Радуш   16.10.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.