Безымянный портрет неизвестного автора

Этот портрет неизвестного автора
Мама хранит уж почти сорок лет,
С кисти сошедшая мистификатора,
Юная девочка, солнечный свет.

Кто ты, малышка? Щенка обнимаешь...
Очи небесные в душу глядят,
Тайной окутана, ты и не знаешь,
Как мне стал дорог твой скромный наряд.

Века ушедшего память извечную,
Бережно мама в комоде хранит,
С трепетным чувством, любовью сердечною...
Манит меня, тот портрет, как магнит.

Мама меня обняла и вздохнула:
Девочка эта мне очень пригожа!
И улыбнувшись, слегка подмигнула,
Как отраженье, вы в детстве похожи!


Рецензии
Наташа, очень трогательно. Наверное это Ваш портрет, который сам бог нарисовал :-)

Анатолий Потаев   29.09.2016 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.